乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 东宁 > 浏览正文
东宁:塞北江南 口岸名城
http://okiman.cn/   更新时间:2021年06月24 【字体: 】 

大鹏新闻网

洞庭

        东宁,地处中国黑龙江省东南部,位于中俄边境。这里山海相拥,神奇浪漫,不仅有龙江特有的凉爽,还有南方一样湿润的空气,夏无酷暑,冬无严寒,特别适合旅游度假,素有“塞北江南,口岸名城”的美誉。

        东宁之美 美在自然

        东宁森林覆盖率85.3%,有东北虎豹国家公园、绥芬河国家湿地公园、鸟青山自然保护区等51处生态、人文、历史景观,是第二批国家全域旅游示范区创建单位。东宁是大家夏季避暑度假、冬季赏冰乐雪、四季领略边境异国风光的理想之地。

        东宁之美 美在历史

        悠悠的绥芬河水,见证了这里两万年的历史变迁,这里有旧石器遗址30多处。五排古山城、大城子古城、红石砬子山城、抗联密营地遗址,以及第二次世界大战最后战场之一的东宁要塞群遗址,静静的矗立在那里,留待后人去品读那段激荡不屈的历史。

        东宁之美 美在富饶

        东宁是全国最大的黑木耳生产销售基地。这里的黑木耳已经被销往全球40多个国家和地区。小小的黑木耳鼓足了我们东宁人的腰包,使东宁成为黑龙江省首个农民人均纯收入“万元县”,连续十六年领跑龙江。东宁素有“寒地果乡”的美誉,盛产苹果梨、南果梨等寒地水果。东宁还是洄游鱼的故乡,每年滩头鱼和大马哈鱼从日本海洄游到东宁繁衍后代。我们东宁还处在种植冰葡萄的黄金纬度带。一杯用东宁冰葡萄酿制的冰酒,不仅让您感受到它的芳香醇厚,还能感受到我们东宁人笑迎八方来客的满满诚意。

        东宁之美 美在开放

        1897年中东铁路开工奠基拉开了东宁开放历史的序幕,1989年东宁人紧抓国家沿边开放政策这一历史性机遇,开口岸、做边贸,首创“跨境连锁加工”模式,“走出去”先后建设了4个境外园区,对俄农业开发走在全国前列。东宁口岸先后获批粮食进口、中药材进口、进境食用水生动物等四个指定口岸,是国家级开发开放试验区、中俄互市贸易区,中俄跨境经济合作试验区。每年8月举办的中俄宝玉石文化节,充分展示了中俄边境宝玉石集散中心的魅力,赏美玉、品美食,体验多姿多彩的中俄文化风情,一定会让您意犹未尽、流连忘返。

        塞北江南,口岸名城,东宁人民向您发出最诚挚的邀请。欢迎您的到来!

大鹏新闻网

神仙洞全景

大鹏新闻网

吊水壶

大鹏新闻网

将军峰

大鹏新闻网

芬河帝堡酒庄

大鹏新闻网

碧水湾景区

大鹏新闻网

枫情谷

大鹏新闻网

通沟岭

大鹏新闻网

五排山城

大鹏新闻网

东宁要塞

大鹏新闻网

东宁口岸

        本版摄影 程立君 宿巍 黄林 吴永仁 李敬国 汪宇

作者:程立君 宿巍 黄林 吴永仁 李敬国 汪宇    来源:牡丹江日报    责任编辑:程梅 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0