乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 海林 > 浏览正文
海林市防止返贫做好“回头看”
http://okiman.cn/   更新时间:2021年08月10 【字体: 】 
        日报讯(庄震) 近日,在围绕“学党史、我为群众办实事”活动中,海林市农业农村局深入走进8个镇,对扶贫工作采取“回头看”、“回头问”等措施,切实做到解决贫困户的困难,防止贫困户返贫。
 
        扶贫工作队在帮助各村贫困户享受国家扶贫政策的同时,又送去了50只鸡,帮助贫困户增加收入,让老百姓真真正正过上好日子。
 
        海林市紧紧围绕农户收入、两不愁、三保障和饮水安全、社会保障及因病因灾等不可抗拒因素导致收入骤减的突出问题全面开展入户排查,并深入农户家中手把手教授使用防止返贫一键申报软件。截至6月30日,防止返贫一键申报软件以覆盖全省13个市地,已有601户纳入监测对象被落实针对性帮扶措施,切实做到应核尽核、应纳尽纳、消除返贫风险。
 
        在海林市防返贫工作推进过程中,工作队严格按照四不摘的工作要求,在防止返贫动态监测工作中以网格化的方式逐户进行宣传,同时创建返贫工作群,做到第一时间掌握返贫工作中出现的问题、难题。下一步,海林市将坚决贯彻党中央的安排部署,活学党史、细办实事,持续压实责任,落实帮扶措施,坚决防止规模性返贫的发生,切实把好事做好,实事做实。
作者:庄震    来源:牡丹江日报    责任编辑:衣博 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0