乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 林口 > 浏览正文
项目建设蹄疾步稳 产业发展热火朝天
http://okiman.cn/   更新时间:2021年08月28 【字体: 】 
        在林口县经济开发区中林天恒鹅屠宰及冷链加工项目屠宰车间,工人们激战正酣,把通过安全检疫的大鹅,严格按照吊挂、宰杀、沥血、浸烫、脱毛等10多道工序作业,确保一只只干净卫生的鹅“新鲜出炉”……
 
        当下,林口全县各地坚持“开局就是决战、起步就是冲刺”的项目建设理念,重大项目建设蹄疾步稳,产业发展火力全开,为县域经济发展提供有力支撑。统计显示,目前全县省百大项目已完成投资3.8亿元,完成投资率47.5%。市百大项目已完成投资6.44亿元,完成投资率71.16%。
 
        挂图作战 项目建设争分夺秒
 
        以项目支撑山城崛起,以项目推动争先进位,以项目补齐发展短板。今年以来,林口县各级各部门坚持挂图作战、挂帅出征、挂责问效,一个个重大项目相继开工,一批批重大项目建设加快推进。
 
        作为全省百大项目之一的奥丰石墨已完成探转采、尾矿库征地等前期施工准备工作。项目施工现场,宿舍楼、办公楼正在进行外墙建设和内部装修,选矿厂正在进行地基建设,这标志着总投资8亿元的项目已进入建设中期阶段。奥丰石墨新材料有限责任公司总工程师何兴介绍说,办公楼和宿舍楼预计在今年的10月份投入使用,主厂房、化验室、锅炉房、筛分包装车间、精矿库现在是在主体施工,预计在今年年底全部施工完成。
 
        近年来,林口县依托矿产资源优势,提出“三石两品一制造”产业定位,把石墨列为石墨、石灰石、方解石“三石”之首,并围绕产业发展方向,按照“探、采、加、生态修复”为一体的模式,以高品质精深加工和产业链延伸为核心,重点在中高端产品生产加工领域策划生成项目。奥丰石墨项目一期达产达效后,预计年生产石墨粉5万吨,可实现产品主营业务收入16000万元,实现各种税金4000万元,实现年净利润2500万元,同时新增就业岗位400个以上。
 
        加班加点 企业生产冲刺“开门红”
 
        连日来,屹亿丰管业吹响了冲刺“开门红”号角,车间内机器轰鸣,工人们各司其职赶订单,各种型号的波纹管从流水线上生产出来。屹亿丰管业综合办公室技术员杜航介绍说,5月17日,屹亿丰管业进行设备调试并实现试生产,平均日产值30—50吨,销售于牡丹江、鹤岗等地,至今已生产产值1000万余元。
 
        据了解,为推动工业转型发展,林口县积极开展招商引资工作,于2020年成功招引黑龙江省水利水电集团第二工程公司落户园区,并采取“腾笼换鸟”的方式,将原来的黑龙江德顺管业有限公司改造升级,并注册商标“屹亿丰”,企业在短时间内实现生产、销售双丰收,为全县经济发展注入新活力。
 
        屹亿丰管业落户园区以来,一直致力于科技创新,紧跟市场需求,不断改革创新,加快实现投入产出,大大提高了企业的生产协作效率。不仅为企业带来实实在在的获得感,同时也促进了县域经济高质量发展。
 
        林口县域内各地工业、企业掀起了新一轮生产热潮,奋力冲刺项目建设“夏季会战”。相关部门深入一线开展帮扶调研,主动服务、靠前服务、精准服务,及时帮助协调解决企业在生产经营中遇到的困难和问题,助力企业迅速稳产达产。
 
        靶向发力 精准出击大招商
 
        中药材产业是林口产业发展的重要组成部分,依托中药材优势落地的项目在林口不胜枚举。目前,林口天祥顺食品贸易有限公司中药材加工项目、林口县莲花镇龙九堂中药饮片厂等中药材产业项目进展顺利。林口立足实际,坚持把中药材种植作为调整产业结构、推动增收致富的特色产业来抓,拓宽产业路,今年重点开展对外订单加工中药材,根据国内外客户不同需求,产品销往国内市场和美、日、韩等国家。
 
        打好打赢项目建设突围战,一个关键问题是,项目从哪里来?林口的答案是瞄准重大项目,精准出击大招商,瞄准大企业、大集团、大项目,引进具有支撑性、带动性、战略性强的大项目,引进投资强度大、综合效益好、带动能力强的好项目。全县上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,项目攻坚、产业发展取得明显成效。
 
        今年以来,林口县全力在招商上抓突破,各招商小组纷纷抢抓机遇,从加强招商力量、精准走访目标企业、精心包装招商项目、务实举办平台活动、全力推动项目签约建设等五个方面靶向发力,掀起项目建设大热潮。加快推进石墨、碳酸钙、水泥、煤炭、大鹅、中药材、小浆果等重点优势产业,全力抓招商、上项目,目前已形成招商线索54条、确定重点对接项目63个,实现新签约产业项目38个(其中千万元以下7个、千万元以上21个、亿元以上10个),计划投资22.07亿元,固废资源生态化循环利用、宏鑫煤矿、屹亿丰管业等30个项目实现落地转化,与建德正发药业、北京艾科美特、龙九堂药业、东莞百果科技、福磊石材、金磊石材等企业实现对接签约。尤其是全省旅发大会在牡丹江举办期间,林口县将集中与牡丹江万鼎牧业、清泽石材、中林天恒、福建力鹏、呼兰旭辉等企业签约,总投资14.5亿元。 (李莹)
作者:李莹    来源:牡丹江日报    责任编辑:何凤 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
上一篇:切实做到“四个到位” 筑牢疫情防控墙      下一篇:没有了
0