乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 林口 > 浏览正文
牡佳高铁林口南站项目建设收尾
http://okiman.cn/   更新时间:2021年08月28 【字体: 】 
大鹏新闻网

        幕墙装修装饰作业、地下通道地砖铺设作业、设备安装……眼下,林口南站站房内外一派繁忙的施工景象。
 
        走进施工现场,可以看到站房“林中木屋”的外形清晰呈现,“林口南站”四个大字矗立在站房中间位置;站房设计融入了林口县特有的“山水神秀”文化底蕴,站房整体简洁壮丽、稳重大气,给人以厚重坚实之感,并将英雄之城的红色文化融入其中,象征城市精神如山峦屹立。
 
        站房内宽敞明亮,宏伟大气的装饰风格让人眼前一亮。站房分为候车大厅、售票厅、旅客地道、出站厅等区域。为了满足不同旅客的使用需求,车站还设置了商务候车区、重点旅客区、母婴室等相关功能区域。目前,站房内卫生间、饮水处等服务设施以及安检、列车信息显示屏、自动检票机等设备已经安装完毕。
 
        林口南站共两座站台,每座站台长度为450米、宽度为8米,地面铺灰色花岗岩,风雨棚采用单柱悬挑结构,呈弧线形状。据工作人员介绍,林口南站主体站房以及站前广场、高铁连接线都将在8月末竣工并交付使用。 (林融)
作者:林融    来源:牡丹江日报    责任编辑:何凤 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0