乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 宁安 > 浏览正文
颂歌新时代 祝福新中国
http://okiman.cn/   更新时间:2019年10月22 【字体: 】 
宁安市庆祝新中国成立70周年文化活动综述

    金秋送爽,丹桂飘香,庆祝祖国70华诞,宁安人民万众欢腾、举城欢庆!宁安市开展了一系列的主题庆祝活动,为祖国母亲送上祝福,感受到美好生活的奋斗历程,体验作为中国人的骄傲和自豪。

    文艺盛宴 唱响爱国情怀

    唱响主旋律,讴歌新时代。今年4月,宁安市城乡文体大联赛拉开了序幕。来自全市12个乡镇及社区的13场文艺演出率先登场亮相。大联赛活动坚持“城乡联动、文体结合、以人为本、挖掘特色”原则,围绕新中国成立70周年、建设美好宁安等主题,组织开展文艺比赛、体育比赛、书画摄影比赛、灯展比赛等形式多样、内容丰富的文体活动,让群众充分感悟新时代美好生活,提升幸福感和获得感的同时,共享宁安经济社会发展成果。

    “歌唱祖国 颂歌新时代”文艺专场,一首首记载着伟大祖国成长记忆的歌曲,生动再现了70年来共和国在血与火的洗礼中诞生,在党的正确领导下,新中国昂首阔步走在社会主义建设的康庄大道上,铸造了一个又一个辉煌。充分展示宁安市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,攻坚破难,砥砺前行,各项工作取得的丰硕成果。

    全民共享“文化大餐”,全民参与“乡村振兴”。“辉煌70年·放歌黑土地”庆祝新中国成立70周年优秀农民文艺节目专场汇报演出,是我省加强农村精神文明建设,助力扶贫攻坚和乡村振兴的一次生动实践。“龙江农民文艺轻骑兵”和当地农民艺术家、文艺团体的精彩表演深受群众的喜爱,演出现场高潮迭起,气氛热烈。

    统一战线“歌唱祖国,歌颂新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱活动,在《五十六个民族是一家》的歌声中拉开帷幕。统一战线纵情歌唱祖国,歌唱新时代,是深入学习习近平中国特色社会主义思想的具体体现,是深入开展新时代文明宗教创建活动、民族团结进步创建工作、聚焦服务大局的具体行动,高举爱国统一战线旗帜,同心同德、团结一致,为美好宁安建设贡献统一战线智慧和力量。

    文化创作 我为祖国祝福

    “丹青颂家乡·翰墨歌盛世”美术作品展展出的百幅作品,从不同角度、以不同形式展示了宁安丰富的自然、人文、历史面貌以及近年来宁安经济社会发展成就,具有较高的艺术价值和艺术水准,作者以高度的责任心,用饱蘸深情的笔墨描绘赞美家乡,尽显深厚的功力,每一幅作品都浸润着作者对家乡的热爱和对美好生活的执着追求,为庆祝中华人民共和国成立70周年献上一份厚礼。

    宁古塔彩灯制作技艺是省级非物质文化遗产项目。宁安市举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年”宁古塔彩灯展,参与制作彩灯的13位老师的年龄大部分都与共和国同龄,他们怀着对祖国的崇高敬意,利用半年的时间构思、创作了56盏彩灯,展现了祖国56个民族大团结的美好景象。文化文艺工作者以增强做好文化文艺工作的责任感、使命感,努力承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

    满城欢庆 丰富多彩度佳节

    金秋十月,红旗飘飞,宁安大地,繁华似锦。十月的古城宁安,鲜红的五星红旗在街道迎风飘扬,亮丽的风景营造出喜庆氛围。

    为庆祝祖国70华诞,宁安市各中小学开展了“我与国旗合影”主题活动。活动期间,同学们积极响应,踊跃参与,在校内掀起了弘扬爱国主义精神。教师通过认识国旗、向国旗敬礼、面向国旗唱国歌、黑板报宣传等活动,使同学们深切理解了国旗的含义,培养了学生的爱国主义情感,并祝福我们的祖国繁荣昌盛。

    渤海镇机关干部着装整齐,走到田间地头、工矿企业、河流山川,以“壮丽70年,奋进新时代”为主题,开展《我和我的祖国》MV录制宣传活动,一同歌唱《我和我的祖国》,向祖国母亲告白。努力排练,努力把最好的画面呈现给大家。音乐录制声情并茂,外景选地为中国响水稻田、秀丽的牡丹江、渤海玄武湖红船、历史厚重上京遗址等地,美丽乡村小朱家,科技创新基地IEC智慧中心。

    宁安市第二中学制作《德馨百年 同力协契 幸福二中》主题片,师生唱响《我和我的祖国》,为伟大的祖国70华诞献礼。德馨百年,底蕴深厚的第二中学努力践行办人民满意学校,幸福的二中人同力协契,向省内一流、全国知名的素质教育名校目标阔步前进。

    在“我为祖国自豪,我为祖国祝福”庆祝新中国成立70周年持续深入的活动中,深情礼赞新中国取得伟大成就,群众爱国真挚热情,群众精神风貌提升,老百姓不仅表演特色文艺节目,更是通过各种参与抒发群众壮阔70年,奋进新时代的豪情,让群众精神生活丰富起来,为宁安市经济社会发展注入了新活力,为乡村振兴获得强大的精神力量。 (赵冶 阮凤文)
作者:    来源:牡丹江日报    责任编辑:张金玲 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0