乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 宁安 > 浏览正文
廉政路灯“树亮点” 勾勒文化风景线
http://okiman.cn/   更新时间:2019年12月23 【字体: 】 
    日报讯(杨子龙 苏长山) “路灯亮了,心透亮了,晚上出门不怕黑了,走夜路再也不用打手电筒了!”兰岗村村民看着新安装的廉政路灯高兴地说。

    今年,宁安市纪委监委投资4万多元,在兰岗镇内201国道两侧修建32盏路灯,并在灯杆上悬挂形象生动的廉政警句标牌,打造出一道群众看得见、摸得着、感受得到的廉政文化风景线示范点,促进廉政文化从城市向乡村延伸,让原本与村民有距离的廉政文化,“春风化雨”般融入百姓生活中,深得广大人民群众的喜爱。

    在廉政路灯建设过程中,抓融合、抓创新,坚持廉政文化建设与城镇建设工作相融合的理念,路灯上的廉政警句不仅紧扣反腐倡廉主题,而且更加突出政治、突出行业特色。在兰岗镇政府门前安装从严治党灯、严明纪律灯、风清气正灯、修身立德灯;在法庭门前安装公正廉洁灯、洁己奉公灯;在信用社门前安装临财不苟灯、不饮盗泉灯;在学校门前安装廉、教的根本灯,洁、学的楷模灯。充分发挥廉政路灯的教育导向和潜移默化作用,增强广大党员干部群众尊廉、崇廉、思廉、守廉意识,让廉政文化入眼、入脑、入心。
作者:    来源:牡丹江日报    责任编辑:张金玲 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0