乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 宁安 > 浏览正文
宁安推进人居环境综合整治取得实效
http://okiman.cn/   更新时间:2020年08月18 【字体: 】 

        晨报融媒体讯 (李世勇 记者 陈金) 近日,记者从宁安市了解到,当地抓住人居环境整治关键期,持续督导、推进“5+1+N”农村人居环境整治重点工作全面提档升级,营造环境综合整治“齐抓共管、共建共享”的良好氛围。

        据了解,宁安市大力推进厕所革命,在确定模式后,挂图作战、倒排工期,改厕一户,销号一户。截至目前,宁安市新改厕4690户,形成镜泊镇、海浪镇、马河乡等多个改厕模式重点乡镇,小唐村、和胜村、金坑村、湖南村、五丰村等整村推进示范村。

        在推进垃圾革命方面,宁安市依托已运行的3座标准化垃圾场,推广“户分类—村收集—镇转运—市处理”模式。现已完成垃圾治理设备招标工作,新购置垃圾桶箱14万个、小型电动车338台、垃圾压缩车20台。东京城镇城乡环卫一体化先进做法在全省推广。

        同时,宁安市已完成依兰村6个村水源地污水治理,实施小唐村等3个污水治理示范村建设。新启动宁西村等8个村屯宁安水源地污水治理,新列二堡村等7个村屯东京城水源地污水治理,同步进行厕所改造工作。

        宁安市还启动“龙江民居”建设,完成上官村“龙江民居”试点规划,实施全村256户朝鲜族、满族民居改造。目前,已完成9户龙江民居改造;完成26户室内厕所+污水管网改造;启动村内道路、供水、排水、绿化、亮化等基础设施改造。另外,在开展村庄清洁行动春季战役中,宁安市累计清运垃圾8000余吨、沟渠300多条,启动美丽庭院示范户评比1200户,完成村屯绿化面积1650亩。

作者:记者 陈金    来源:晨报融媒体    责任编辑:胡俊颖 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0