乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 宁安 > 浏览正文
聚力攻坚促发展 兴城惠民迎旅发
http://okiman.cn/   更新时间:2021年07月16 【字体: 】 
大鹏新闻网

城市景观

        2021年,是“十四五”规划和第二个百年奋斗目标的起步之年,是宁安市深入实施“文旅强市”战略的关键之年,作为第四届全省旅游产业发展大会“南线”重点观摩项目区,宁安因此被赋予重大历史使命。“以旅发大会为核心载体,苦练内功,推动产业转型升级,实现办会、兴城、惠民。”市委书记申奥发出动员令后,全市上下迅速达成共识,明确了“举办一届旅发大会,提升一个大会承办地”的总体要求和“第一+唯一”的工作目标,成立书记市长挂帅、四个班子齐上阵,常委和副市长分工负责的指挥体系,构建起“1+10+6+N”的工作格局(即1个指挥部统筹协调、10个专项组战线化推进、6个项目组区块化实施,N个具体任务项目化落实),坚持“五个一”工作机制,聚焦渤海片区重点,全力攻坚落实,掀起了筹备旅发大会的工作热潮。

大鹏新闻网

清华大学稻作工坊
 
        “一体化”工作机制,党政挂帅、四个班子齐上阵,指挥部统筹协调、专项组战线化推进、项目组区块化实施、具体任务项目化落实,全面提升工作质效。

大鹏新闻网

大遗址
 
        一流工作标准,强化顶层规划设计,借助 “外脑”对标 “一流”,与清华大学、深圳华侨城等国内高端设计团队通力合作,与中林、中粮、牡丹集团等知名企业对接洽谈,努力打造旅发大会引爆点。
 
        “一站式”审批,采取并联审批、联合勘验等方式,简化流程、缩短时限,设置首席服务员全程领办、代办、帮办,将项目审批16类审批流程制作生成二维码,实现审批流程手机一扫全知晓。

大鹏新闻网

博物馆
         “一线”工作方法,四大班子带头深入一线精准指导,市级指挥部前移一线,各级领导干部既当指挥员、又当战斗员,推动情况在一线掌握、问题在一线解决。

        打造一批名优特产品,开展新字号、老字号、原字号百家特色名品名店评选活动,挖掘树立品牌特色名店,提升特色品牌知名度。

大鹏新闻网

小朱家村

         埋头苦干、艰苦奋斗是主旋律。筹备工作启动至今,市级领导深入一线督导60余次、组织调度推进会议40余次;指挥部梳理形成分解表30余个,下发工作“交办函”和“督办函”90余个,编发工作简报260余期,各专项组新增宣传氛围等3000余处,印发宣传海报30000余份,新华社、人民日报等新媒体发稿100余篇,确定应急队伍18支和应急专家21名,组织“志愿服务万人培训”20余期......广大干部群众憋足一股劲,拧成了一股绳,倒排工期、实时调度、攻坚克难,高标准、大力度推进重点项目建设。景点打造、环境提升、基础设施建设,广大建设者日夜鏖战,以惊人的智慧、毅力、速度、力量,完成了许多“不可能实现”的目标任务,演绎着“宁安精神”,创造出“宁安速度”。

大鹏新闻网

牡丹科技馆
 
        宁安自然风光秀丽,旅游资源富集,拥有着万年火山奇观、千年古城遗韵、百岁小镇风情、十里稻花飘香等独具优势资源,借助全省旅发大会重大历史机遇,围绕“大景区+特色小镇+特色文化+民俗旅游”目标定位,打造全季、全时、全域、全民、全产业链,强力推进渤海上京遗址博物馆、渤海上京宫城遗址、玄武湖景观区、牡丹集团(宁安)智慧科技馆等旅发大会重点观摩项目建设,统筹推进江南明星小镇、镜泊南湖温泉小镇等潜力巨大旅发项目,打造了一批拉动力强的精品旅游景区景点。

大鹏新闻网

明星小镇

        “历史探秘”文化之旅,在这里,您既可以在1300年前的唐代渤海国上京龙泉府遗址“古国探秘”,又可以踏进渤海上京遗址博物馆穿越时光与历史对话。
 
        “美丽乡村”田园之旅,在这里,您既可以到渤海国皇家后花园玄武湖去感受石板田的十里稻花香,又可以探访悠然的世外桃源小朱家去领略“高颜值”的美丽乡村,还可以住在上官民居去感受那里的淳朴民风。

大鹏新闻网

玄武湖
 
        “科学发现”研学之旅。在这里,您既可以畅游牡丹集团智慧科技馆感知数字虚拟技术的神奇,又可以在沉浸式演艺“渤海王子归来记”的故事中感受意境。
 
        “民俗风情”特色之旅,在这里,您还可走进明星小镇领略特色民俗风情并品尝朝鲜族传统美食佳肴。
 
        “红色记忆”缅怀之旅。在这里,你既可以到马骏纪念馆、张闻天工作室等爱国主义教育基地感受这片红色沃土承载的厚重历史,又到中共宁安中心县委旧址、陈翰章烈士陵园、墙缝战斗遗址等重走长征路体验红色旅游。

大鹏新闻网

上官村民宿
         筹备全省旅发大会,不但是推进旅游产业发展的一个重要契机,更是一项民心工程、民生工程。城市中,你可以看到城市老旧小区焕然一新,交通路网全面升级,人民医院、中医院等医疗机构异地新建,历史文化博物馆、萨布素将军雕塑、文化景观小品等文化符号全面植入,创建志愿之城“志愿服务万人大轮训”、群众文化展演、旅发摄影大赛、新建舞台电子大屏,处处洋溢着盛会的喜悦,向四海宾朋展示着宁安昂扬向上的精神风貌。在乡村,既有清华大学玄武湖稻作工坊为乡村振兴赋能,又有各具特色的乡村游带来了农村经济繁荣和人气集聚。新出版发行的《宁安村史》记载着乡村历史的发展变迁,各村史馆里的老物件记忆着带不走的乡愁,村民自谱的村歌唱出了群众向往美好生活的声音。

大鹏新闻网

上官地村
 
        千年古城遗韵、百里山水画廊、塞北鱼米之乡。古城宁安即将在第四届全省旅发大会中绽放异彩,万事具备,只等你来!

        (供稿:宁安市筹备第四届全省旅游产业发展大会工作领导小组办公室)
作者:    来源:牡丹江日报    责任编辑:何凤 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
上一篇:宁安推进人居环境综合整治取得实效      下一篇:没有了
0