乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 绥芬河 > 浏览正文
上半年绥芬河地区生产总值同比增长14%
http://okiman.cn/   更新时间:2021年08月17 【字体: 】 

“四个倍增”效果显现

上半年绥芬河地区生产总值同比增长14%

位列牡丹江六县(市)首位

        日报讯(付晓军) 年初以来,绥芬河市聚焦贸易额、项目数、投资额、市场主体“四个倍增”,抓招商、上项目、稳投资、促增长,上半年绥芬河市地区生产总值同比增长14%,位列牡丹江六县(市)首位,公共财政预算收入、规上工业增加值、固定资产投资等,同比增长全部位列牡丹江六县(市)第二位。在统筹疫情防控和经济发展的双线战役中,这份亮眼的“成绩单”来之不易,凝结着广大党员干部和群众的心血和汗水。

        在全市7月份招商引资项目签约(边合区专场)暨上半年经济运行分析会上,绥芬河龙煤瑞隆能源有限责任公司上台签约,该企业依托龙煤品牌营销网络优势和绥芬河综保区的各种优惠政策,主导俄煤销售进口,促进对俄贸易合作战略升级,打造我省对俄煤炭贸易的领军企业,拟在绥芬河市开展总部经济业务。

        绥芬河自贸片区腾东建设有限公司主营市政、水利、公路、港口航道等基础设施项目工程总承包和房屋建筑工程业务,拟在绥芬河市开展总部经济业务,预计年纳税1000万元。

        今年以来,绥芬河全市上下紧紧围绕“总部经济招商年”和“项目倍增建设年”两大招商战略目标,在努力深挖潜力、跟进项目、确保达效的同时,继续巩固市场主体,加大招商力度,激发项目活力,各项工作均有较大突破。全市规上工业企业64户,占全牡丹江的20.8%,固定资产投资同比增长45.5%,各类市场主体总量达2万多户,外贸进出口总额实现76.69亿元,同比增长19.5%。

        为完成全年目标任务,绥芬河全市上下将挖掘要素红利,持续优化办事流程,进一步打通“定制政策”“向上争取”“攻坚破题”三列直通车,落实落地一批真金白银的特殊政策,为企业发展创设更加有利的营商环境。

作者:付晓军    来源:牡丹江日报    责任编辑:程梅 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
上一篇:上半年绥芬河铁路口岸进出境中欧班列211列      下一篇:没有了
0