乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 时政 > 浏览正文
镜泊湖景区被授予“中国(夏季)森林康养产业高峰论坛永久会址”
http://okiman.cn/   更新时间:2021年09月02 【字体: 】 

        日报讯 (王薇 记者 陶华) 森林,山水,负氧离子,新鲜空气,在这样的环境里康养,享受醉氧的待遇,看花开叶落,听虫吟鸟鸣。9月1日,记者从第四届全省旅游产业发展大会开幕式上获悉,中国林业产业联合会森林康养协会宣布授予镜泊湖国家风景名胜区为“中国(夏季)森林康养产业高峰论坛永久会址”。同时,镜泊湖景区还被授予“国家级森林康养试点建设基地”。

        镜泊湖是火山喷发熔岩阻塞牡丹江河道形成的堰塞湖,是世界第一大火山熔岩堰塞湖。纯朴自然的镜泊湖,尽揽“春花、夏水、秋叶、冬雪”于一湖,景区总规划面积1726平方公里,由百里长湖、火山口森林、渤海国遗址三个核心景区组成,是集休闲、避暑、康养、度假、科普研学为一体的主要旅游目的地、地质科普研学基地和红色旅游胜地,是国家5A级旅游景区、世界地质公园、国家重点风景名胜区、国际生态旅游度假避暑胜地、全国文明风景旅游区示范点、中国十佳休闲旅游胜地。

        据介绍,镜泊湖景区极具观赏游憩价值,地文景观、水域风光、生物景观等自然景观丰富,旅游基础设施完备,规划范围内有镜泊湖、小北湖、紫菱湖和钻心湖四大主要水体,林地总面积1168.5平方公里,以天然次生林、人工林及原始森林为主。比较著名的自然景观有吊水楼瀑布、毛公山、湖心岛、鹰嘴峰、大孤山、道士山、黑龙潭、玄武谷、龙头山等,此外还有较多人文景观,如抗联战士纪念碑、渤海园、镜泊边墙、奇径碑园、净心桥、观瀑桥、药师古刹、望湖亭等遗址遗迹、建筑设施。特别是夏季,景区天然环境健康优越,气候条件适宜,林相优美,负氧离子含量高,可以感受到天然氧吧带来的新鲜空气,是森林康养的绝佳之地。

作者:王薇 记者 陶华    来源:牡丹江日报    责任编辑:于海波 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0