乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 时政 > 浏览正文
推动牡丹江生态优势转化为经济优势
http://okiman.cn/   更新时间:2021年09月02 【字体: 】 

第四届黑龙江省旅游产业发展大会“碳中和”颁证仪式在我市举行

践行绿色发展理念弘扬低碳社会风尚

推动牡丹江生态优势转化为经济优势

贾君张国军出席仪式

        日报讯 (首席记者 张明宇) 9月1日上午,第四届黑龙江省旅游产业发展大会“碳中和”颁证仪式在我市举行。通过旅发大会“碳中和”项目,牡丹江向全省全国传递了坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,展现了“镜泊胜景·林海雪原”的独特魅力,将引领带动社会各界积极参与、支持与践行碳达峰、碳中和,全力营造绿色低碳发展的良好氛围。

        省生态环境厅党组书记、厅长贾君,市长张国军、副市长张维国出席仪式。

        贾君在颁证仪式上致辞时表示,第四届黑龙江省旅游产业发展大会是我省举办的首届“零碳”旅发大会,充分体现了牡丹江市委市政府深入践行习近平生态文明思想,贯彻党中央碳达峰、碳中和战略部署,争做绿色低碳发展先锋的政治担当和行动自觉。希望牡丹江市能以此次活动为起点,抢抓全国碳市场上线交易的战略机遇,着力提升生态系统碳汇能力,科学谋划温室气体减排项目,全力推动“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”生态价值转换,宣传普及绿色低碳循环发展理念和生产生活方式,力争在探索生态优先、绿色发展的新路子上谋新篇、开新局。

        张国军代表市委市政府,对各位来宾的到来表示热烈欢迎,对大家给予本次活动以及长期以来对牡丹江发展的支持表示衷心感谢。张国军表示,近年来,我市坚持以习近平生态文明思想为指引,践行绿色发展理念、倡导低碳生活方式、弘扬低碳社会风尚,去年,全市单位地区生产总值二氧化碳排放超额完成了“十三五”期间目标任务。下一步,我市将深入贯彻落实习近平总书记关于碳达峰、碳中和系列重要讲话重要指示精神,按照党中央国务院和省委省政府决策部署,加快编制年度碳达峰、碳中和方案,将气候变化目标纳入“十四五”生态环境保护规划,做好碳排放权交易市场监管,推动牡丹江生态优势转化为经济优势。实现我国碳达峰、碳中和目标,需要全社会的共同努力,让我们每个人都争当保护自然生态的践行者、倡导低碳循环的引领者、推动绿色发展的示范者,凝聚共识,形成合力,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式,促进人与自然和谐共生,为应对气候变化、建设美丽中国作出积极贡献。

        会上,介绍了第四届黑龙江省旅游产业发展大会“碳中和”方案编制过程,宣读“碳中和”方案审核报告并颁发第四届黑龙江省旅游产业发展大会“碳中和”证书。

作者:张明宇    来源:牡丹江日报    责任编辑:于海波 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0