乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 时政 > 浏览正文
做好景区火灾防控撑起“安全伞”
http://okiman.cn/   更新时间:2021年09月03 【字体: 】 
牡丹江市森林消防支队:做好景区火灾防控撑起“安全伞”

        日报讯 (刘万毅 记者 陶华) 9月1日,第四届黑龙江省旅游产业发展大会在风光旖旎的镜泊湖畔隆重开幕。为确保本届旅发大会圆满、顺利召开,牡丹江市森林消防支队积极响应市委市政府号召,统筹推进景区火灾防控工作与会场安保工作,全力做好各项应急救援准备工作。
 
        据了解,牡丹江市森林消防支队在旅发大会筹备期间,累计出动1240人次,车辆累计出动114台次,各类应急救援装备3780件(套),按照“定人、定岗、定责”的要求,逐一落实工作,真正做到了重大火患“零失控”,工作措施“零失误”,现场值守“零瑕疵”,执法执勤“零投诉”。支队参与安保勤务人员,每日建立工作日志,开展不间断检查巡查,定点宣传组人员主要担负防火宣传、爱民助民等任务,防火巡护组负责巡护重点山区,确保森林资源绝对安全,为旅发大会的顺利召开撑起“安全伞”。
 
        此外,牡丹江市森林消防支队直属大队小北湖驻防点统筹推进景区火灾防控工作和会场安保工作,针对镜泊湖景区人流量大、人员结构及地理环境复杂的情况,驻防分队结合辖区实际,制定镜泊湖景区森林消防安全保卫工作方案,明确任务目标、工作重点和人员职责分工,对各景点进行监督检查和巡查,并分别在吊水楼瀑布、山庄码头两处执勤点进行定点宣传和防火巡护。在景区执勤期间,运兵车现场执勤,车辆停靠做到便于出动、便于展开,就近占据水源等地,在会场周边区域开展巡查值守,同时与支队建立视频连线,做好灭火应急联动准备工作。
作者:刘万毅 陶华    来源:牡丹江日报    责任编辑:何凤 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0