乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 时政 > 浏览正文
乘旅发大会“东风”打造乡村振兴新典范
http://okiman.cn/   更新时间:2021年09月03 【字体: 】 
穆棱市:乘旅发大会“东风”打造乡村振兴新典范

        日报讯 (杜坤 记者 吕晓明) 记者9月2日从穆棱获悉,抓住第四届黑龙江省旅游产业发展大会在牡丹江召开的契机,穆棱市依托孤榆树东北抗联密营教育基地、七彩花田两个重点观摩项目,充分发挥红色文化与生态资源的叠加效应,倾力打好“红”“绿”两张牌,大力发展乡村旅游、绿色食品等产业,加快实施乡村振兴战略,为旅发大会增光添彩。
 
        挖掘红色资源,打造“红色旅游地标”。今年穆棱市抓住全省旅发大会契机迅速整合多种资源,将位于下城子镇的孤榆树东北抗联教育基地打造为“东北抗联文化第一村”,新建面积达1400平方米的游客服务中心,改造房屋15处,硬化路面7.5公里,建成采摘园、烤烟炉、英雄泉、抗联学堂等场所,形成集参观、教育、旅游、食宿等多种功能于一体的特色景区,迎来省内外众多游客。
 
        践行绿色发展,建设“美好田园”。穆棱市精心打造了以绿色田园综合体为主的七彩花田项目,整合区域内山水林田湖等自然资源,突出农业产业优势,集生态农业、旅游观光、科普教育和农事体验于一体。
 
        促进产业融合,实施乡村振兴战略。穆棱市在筹建全省旅发大会重点观摩项目的过程中,以乡村旅游为亮点加快推进一二三产业融合发展,积极推动旅游资源和创业资本精准对接,提高旅游业投资效益。在孤榆树村引导村民参与餐饮、民宿运营,开发有机杂粮、草编、煎饼等旅游产品,发展订单农业,探索网络营销,通过“收租金、挣薪金、赚货金”等多种渠道,今年该村农民人均可增收1万多元;七彩花田景区预计今年将实现产值3.1亿元,带动周边3700户农民实现户均增收12600元。
作者:杜坤 吕晓明    来源:牡丹江日报    责任编辑:何凤 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0