乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 时政 > 浏览正文
成立专项工作小组确保大会期间消防安全
http://okiman.cn/   更新时间:2021年09月03 【字体: 】 
牡丹江市消防支队:成立专项工作小组确保大会期间消防安全

        日报讯 (张铭麟 记者 陶华) 9月1日,第四届黑龙江省旅游产业发展大会开幕式在镜泊湖畔隆重举行。为确保开幕活动消防安全万无一失,牡丹江市消防支队派出8辆消防车、100余名消防指战员,组成消防监督组、灭火救援组、后勤保障组、通信组和消防宣传组等专项小组,全力做好旅发大会会场消防安保工作。
 
        据了解,开幕前夕,牡丹江市消防支队调派消防监督组提前介入,不间断对场地内各场馆进行全面检查,重点对现场疏散通道、舞台灯光设置、电气线路的拉接、消防设施、消防车道和救援场地等进行查看,对重点对象和重点场所落实更加严格的人防物防技防措施;灭火救援组积极勘察会场外部环境、消防设施情况,实地组织重点部位的处突演练,做好火灾预案,现场执勤指战员采取流动巡查、定点守护、重点监护等方式,对会议会场及周边进行严密监控;应急通信保障组深入主会场完成前方指挥部架设,建立与后方指挥中心连通的音视频调度系统,架设超短波中继台和图传设备实现无线信号全覆盖;利用无人机进行现场辅助侦察和巡逻管控,强化隐患排查,切实做到巡查全覆盖。
 
        此外,后勤保障组到达现场后立即组织帐篷搭建工作,合理设置住宿营区,为指战员休息提供了良好的宿营环境,同时全力做好饮食保障,严格落实消毒防疫工作,确保指战员饮食安全;消防宣传组对会场工作人员、参观群众开展消防宣传,传递消防知识,引导群众积极参与消防宣传,形成良好的消防氛围,确保了大会期间消防安全形势稳定。
作者:张铭麟 陶华    来源:牡丹江日报    责任编辑:何凤 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0