乐动体育

乐动体育 > 乐动体育 > 时政 > 浏览正文
秉持公平公正不断提高司法公信力影响力
http://okiman.cn/   更新时间:2021年09月03 【字体: 】 
        日报讯 (许玲玲 记者 赵文俊) 9月2日,省司法厅党委书记、厅长赵金成深入我市,实地调研指导我市仲裁、人民调解等相关工作。
 
        牡丹江仲裁委员会是牡丹江地区唯一常设民商事仲裁机构,主要裁决经济合同及财产权益等纠纷。当日,赵金成一行来到牡丹江仲裁委员会,详细了解办案流程、办案量、办案收支、队伍建设等情况。赵金成指出,要不断提升仲裁影响力,充分利用口岸城市区位优势,积极参与多元化社会矛盾纠纷化解,把仲裁融入经济社会发展各个领域;要不断提高仲裁公信力,始终秉持公平公正,不断提高仲裁办案质量,切实做到为政府分忧、为企业解难,全力维护人民群众合法权益,塑造仲裁机构良好形象;要不断创新服务手段,积极发展互联网仲裁,为群众提供便捷、高效的仲裁服务;要不断提高人才待遇,将人员选齐配好,切实加强仲裁队伍建设。
 
        牡丹江市司法局专业人民调解(非诉)中心整合全市调解资源,横向联动各司法、行政、社团及群众组织,纵向联调村、乡镇、县及市本级的专业、行业矛盾纠纷,构建“大调解”格局,提供“一站式”纠纷解决服务。在调解中心,赵金成认真听取了我市人民调解工作开展情况。赵金成强调,人民调解作为当前司法行政工作的重要工作之一,要坚持依法、平等、协商、自愿原则,不断创新机制,筑牢阵地建设,确保人民调解工作高效开展,在优化法治化营商环境中贡献力量。
作者:许玲玲 赵文俊    来源:牡丹江日报    责任编辑:何凤 
    本网所有内容,凡注明“来源:牡丹江晨报”及“来源:牡丹江日报”的所有文字、图片资料,版权均属牡丹江新闻传媒集团所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者本网将依法追究责任。 转载或引用本网中的署名文章,请按规定向作者支付稿酬。
0